lunes, 12 de diciembre de 2011

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

La tarta de mousse de chocolate te la considero uno de los mejores postres pero su dificultad es algo mayor, por lo tanto aparte de la explicación os dejo un video para facilitarlo
Preparación:
-Picar el chocolate, y colocar en un bol de vidrio junto con la mantequilla
-Llevar al microondas, y ponerlo 4 minutos al 40 % de potencia.
-Revolver con cuchara de madera hasta que se fundan completamente. 
-Dejar entibiar.
-Preparar un almíbar a 118º C con el azúcar.
-Batir las claras a nieve con la sal.
-Incorporar la mitad del almíbar en forma de hilo.
-Continuar batiendo hasta lograr un merengue. 
-Batir las yemas con el resto del almíbar a 118º C,
-Hasta que se vean firmes y se blanqueen.
-Integrar el chocolate tibio. 
-Incorporar el merengue con movimientos envolventes.
-Dividir la Mousse en dos partes, y reservar una de ellas. 
-Incorporar a la otra, la harina tamizada. 
-Verter ésta mezcla dentro de un molde desmontable.  
-Cocinar la base de torta en horno moderado hasta que al introducir la punta de un pinche, salga limpio.
-Retirar del horno, y dejar enfriar en el molde. 
-Batir la crema de leche a medio punto.
-Hidratar la gelatina con el agua, y calentar hasta que se funda. 
-Agregar ambas a la Mousse reservada. 
Ingredientes:
Chocolate para taza 200 g 
Manteca 150 g 
Azúcar 120 g 
Claras 6 
Sal 1 pizca 
Yemas 6 
Harina leudante 60 g 
Crema de leche 300 g 
Gelatina sin sabor 7 g 
Agua 50 cc 
Varios: 
Chocolate cobertura 150 g 
Castañas en almíbar 
Figuras de chocolate 
Frutillas frescas 250 g
 

Armado: 
Tapizar con una banda de acetato el contorno interno del molde. Volcar la Mouse reservada sobre la base de torta. Llevar a la heladera durante unas 3 horas hasta que solidifique muy bien. Desmoldar, cubrir la superficie con una capa fina de chocolate fundido, y completar la decoración con castañas en almíbar, formas de chocolate, y frutillas frescas.


Como este postre lo considero de mayor dificultad aquí os dejo un video para facilitar su elaboración



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