viernes, 2 de diciembre de 2011

TIRAMISÚ

El tiramisú es delicioso para convidar a nuestros invitados en la mesa de navidad o fin de año. Además, por los ingredientes que lleva, es un postre liviano que puede disfrutarse después de cualquier comida.
Preparación:
Batir las yemas con azúcar.
Incorporar la crema de leche a medio punto con esencia de vainilla y el azúcar
Agregar a esta mezcla el queso mascarpone o el queso blanco
 Revolver de manera envolvente. 
Luego añadir el licor y mezclar para lograr una preparación homogénea.
Por otra parte, humedecer las vainillas con café y disponerlas en una fuente. Intercalar las vainillas con capas de la crema.
Espolvoreas la superficie con chocolate amargo rallado. Dejar en la heladera y servir bien frío.
Ingredientes:

  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 250 grs. de queso mascarpone o blanco
  • 250 grs. de crema de leche
  • 1 litro de café
  • 1 pocillo de licor de café
  • 2 barras de chocolate amargo rallado
  • 30 vainillas

No hay comentarios:

Publicar un comentario