sábado, 3 de diciembre de 2011

ISLA FLOTANTE

La isla flotante es un postre ideal para la mesa dulce navideña. Acompañado de crema batida o dulce de leche, este postre es sabroso y muy fácil de preparar.
Preparación:
En un bol batir las claras a punto de nieve con sal.
Incorporar lentamente el azúcar en forma de lluvia y continuar el batido.
Perfumar con ralladura de naranja o limón.
Luego introducir el almidón de maíz y el polvo de hornea rpreviamente tamizados.
Seguir batiendo hasta lograr un merengue bien firme.
Acaramelar un molde para horno y volcar la preparación. Evitar que se formen burbujas
Llevar a horno precalentado bajo a baño María durante una hora y media aproximadamente.
Dejar enfriar antes de desmoldar. 
Para ablandar el caramelo, antes de desmoldar tomar con un paño el molde y acercarlo al fuego unos instantes.
Acompañar con dulce de leche o crema batida.
Ingredientes:
  • 7 claras
  • 1 pizca de sal
  • 250 grs. de azúcar
  • Ralladura de limón o naranja
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 200 grs. de azúcar para el caramelo
  • Gotitas de jugo de limón para el caramelo

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